Fondant chocolat avocat
Un dessert gourmand et avec de bonnes matières grasses puisque j’ai remplacé le beurre par de l’avocat. On ne va pas sentir le gout de l’avocat, il va jouer sur la texture de ce gâteau et c’est ce qui fait qu’il est hyper fondant. J’ai réalisé ce fondant chocolat avocat pour le dessert un soir à la maison, personne n’a jamais trouvé que j’avais mis de l’avocat à la place du beurre.
C’était assez marrant de voir la tête de mon babychou quand je lui ai dit ! Un dessert rapide à préparer, en 30 min préparation et cuisson compris. Vous allez pouvoir régaler petits et grands de la maison. Il y a quelques années, j’avais réalisé un fondant chocolat courgette et j’avais, aussi, bluffé mon fils avec ce mélange improbable ! Celui-ci, je le trouve encore meilleur, à vous de cuisiner et vous m’en direz les nouvelles. Place à la préparation de mon fondant chocolat avocat.
- 150 g chocolat noir à pâtisser
- 3 œufs
- 50 g sirop de glucose ou 90 g sucre en poudre
- 40 g maïzena
- 1 gros avocat bien mure ou 2 petits
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat noir 1 min au micro-onde.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le chocolat.
- Mélangez avec le sirop de glucose ou le sucre en poudre.
- Ajoutez l’avocat réduit en purée puis la maïzena.
- Placez dans un moule de 20 cm de diamètre.
- Enfournez 18 min à 180°C.
- Attendez 10 min avant de démouler.
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MERCI pour cette idée, il y a bien longtemps que je vois l’avocat dans les desserts, il faut que je tente cela, j’ai déjà tenté la courgette et impeccable !
Bonjour Martine, tu me diras. Tout le monde a adoré ici !
Bonsoir je viens de réaliser votre gâteau ça m’a l’air très succulent merci à vous 🎩