Gâteau breton pur beurre Recette Companion
La bretagne s’invite dans votre assiette ! Gâteau breton pur beurre Recette Companion
- 375gr de farine de blé T55
- 190gr de sucre
- 225gr de beurre demi sel à température ambiante
- 5 jaunes d’œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer
- ½ sachet de levure chimique
- Préchauffer votre four à 180°C
- Dans le bol, mettre en place, le couteau Pétrir Concasser
- Ajouter farine, sucre et levure puis démarrer le programme pâte P2
- Au bout de 20 secondes ajouter les 5 jaunes d’œufs puis le beurre coupé en morceaux
- Une boule va se former
- A la fin du pétrissage, verser la pâte dans un moule à tarte beurré
- Appuyer sur celle-ci pour la répartir dans tout le moule
- Badigeonner avec le jaune d’œuf restant
- Faire des stries à l'aide d'une fourchette
- Enfourner pour environ 35 minutes
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre le groupe « Idées recettes Cookeo ». (https://www.facebook.com/groups/ideesrecettescookeo/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes, où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc. Un groupe convivial et gourmand où plus de 2000 recettes ont déjà été partagées à ce jour.
Découvrez d’autres recettes sucrées Companion par ici ou gâteaux et tartes par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Testé hier soir : EXCELLENT !!!
Merci pour cette recette simple, rapide et vraiment très bonne
(la prochaine fois je vais essayer avec de la pomme au milieu)
Merci pour ton commentaire. Ha oui la pomme excellente idée 🙂
Merci pour votre recette,
l’ai faite ce jour pour un goûter entre breton
Les convives l’on apprécié.
À refaire +++++
Haaa c’est top je suis ravie 🙂
Je suis bretonne aussi !
Hummm je vais la tester merci
Merci Rachel de ton commentaire 🙂
Je serais intéressée par l’idée d’ajouter de la pomme. Pouvez-vous me dire comment vous procéderez ? Merci d’avance !
Bonjour Lydie, vous pouvez ajouter des pommes à la fin de la préparation.
Je vous souhaite une belle journée
Mimi
Coucou Mimi penses-tu qu’on puisse couper la pate en 2 pour mettre de la confiture au milieu avant cuisson ? Merci
Coucou Meghan olala mais oui 🙂 j’en salive !
j ai eu du mal.a former une boule j ai du la former a la main et du coup gateau friable a la dégustation.pas mauvais toutefois
je retenterai
Merci de ton commentaire. Tu me diras 🙂 A très bientôt