Verrines de betterave et sa chantilly de chèvre frais
Pour la première année, je me joins à mes amis blogueurs pour participer à octobre rose. Cette action initié par « Stéphanie d’ô Fourneaux » est l’occasion de cuisiner rose en soutien à la lutte contre le cancer du sein. J’ai décidé de faire ces délicieuses Verrines de betterave et sa chantilly de chèvre frais.
Vous pouvez retrouver des milliers de recettes, des astuces et conseils pour utiliser votre Companion, i-Companion sur le groupe privé Facebook « Idées Recettes, Cuisine Companion » Venez partager votre expérience avec nous.
- 1 betterave cuite
- 1 cuillère à soupe de mascarpone et 1 cuillère à soupe de chèvre frais
- ½ échalote
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 chèvre frais (200gr)
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- La mousse de betterave : mettre dans le bol de votre robot muni du couteau Ultrablade, betterave coupée en 4, l'échalote, vinaigre, sel, poivre, mascarpone et chèvre frais
- Puis programmer 1 minutes vitesse 11
- Recommencer l'opération 2 fois en raclant les bords à chaque fois
- Laisser ensuite tourner votre Companion pendant 2 minutes en vitesse 8
- Réserver au frais et laver le bol
- Mettre le bol au frais pendant au moins 30 minutes et le mascarpone, chèvre frais, et le fouet au congélateur pendant 15 minutes
- Mettre dans le bol muni du fouet le mascarpone, le chèvre frais, saler et poivrer
- Programmer 2 minutes / Vitesse 8
*** Recette idéale pour un apéritif dinatoire