Galette des Rois salée Recette Cookeo
C’est l’épiphanie et la traditionnelle galette des Rois à la frangipane ! Donc, cette année, j’ai voulu vous proposer une galette des Rois originale puisse qu’elle est salée. On peut la déguster tout au long de l’année et l’appeler tourte à la viande ! Elle se compose de blanc de poulet de raisins secs, d’amandes concassées et d’épices, un délicieux et étonnant mélange qui va régaler toute la famille. Place à la réalisation de ma recette de Galette des Rois salée Recette Cookeo. Une recette issue de mon livre « on fait quoi pour le dîner à l’auto cuiseur ? » des éditions 365 à la date du 5 janvier 2019.
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de blancs de poulet
- 50 g raisins secs
- 20 g d'amandes concassées
- 1 oignon
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 2 càc paprika
- ½ càc cumin
- Persil
- Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez les blancs de poulet en cubes. Pelez et émincez l'oignon.
- Faites revenir 5 min mode dorer l'oignon dans 2 càs d'huile d'olive puis ajoutez le poulet et laissez dorer encore 3 min.
- Mélangez avec le paprika, le cumin et sel, poivre puis passez votre Cookeo en fonction maintient au chaud.
- Mélangez avec le raisin sec, les amandes concassées, le persil ciselé, l'oeuf entier et laissez en maintient au chaud 2 min.
- Versez la préparation sur une pâte feuilletée et recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.
- Avec la pointe d'un couteau, faites un dessin sur le dessus de votre galette puis badigeonnez avec un jaune d'oeuf et faites un trou au centre de votre galette.
- Enfournez pour 30 min à 180°C.
coucou une belle variante de la galette des rois, j’adore, bisous et à bientôt
C’est très original et délicieux 🙂
Excellente recette,réalisée ce midi
J’ai rajouté,cette dernière,dans mon livre de recettes.
Merci beaucoup à vous
Avec plaisir, régale toi !!