Blanquette de poisson Recette Cookeo
Recette de blanquette de poisson facile et rapide à faire au Cookeo. Je choisis du poisson surgelé pour la cuisson au Cookeo, je trouve cela mieux. Le gout, la texture et l’onctuosité de la sauce à régaler toute la maison. Il vous faut pour cette recette Cookeo, du poisson, des échalotes, du citron, des jaunes d’œufs, du fumet de poisson,… Place à la préparation de ma recette de Blanquette de poisson Recette Cookeo. C’est une recette issue de mon livre « on fait quoi pour le dîner à l’auto cuiseur« .
- 6 dos lotte
- 300 g crevettes décortiquées
- 2 échalotes
- 1 citron
- 1 bouquet garni
- 2 jaunes d’œufs
- 20 cl crème liquide
- 2 càs farine
- 30 cl fumet de poisson
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Pelez et émincez les échalote. Roulez les dos de lotte dans la farine.
- Faites revenir les échalotes 5 min en mode dorer avec l'huile d'olive
- Ajoutez le jus d’un citron, le fumet de poisson, 1 bouquet garni, les dos lotte, sel, poivre.
- Lancez la cuisson sous pression pour 3 min
- Dans un bol, mélangez avec 20 cl crème liquide et 2 jaunes d’œufs puis versez dans la cuve à la fin de la cuisson.
- Ajoutez les crevettes et laissez votre appareil en maintient au chaud 5 min avant de servir.
- Servir avec 200 g de riz blanc.
Pour cela, faites-les revenir en même temps que les échalotes.
cette recette de blanquette de poisson est un pur régal. Perso j’ai ajouté un sachet de fruits de mer surgelé…
Merci de ton retour 🙂
bonjour puis je remplacé la lotte par du cabillaud et du saumon ? même temps de cuisson ? merci