Pitch Recette Pains Briochés chocolat au Companion
Les Pitch j’en mangeais tellement quand j’étais petite. C’est un de mes souvenirs d’enfance ! Ce sont des petits pains au lait briochés avec une barre de chocolat au milieu. Un goûter gourmand et fait maison au Companion pour mes enfants qui se sont régalés. Je me suis inspirée de la recette que j’ai trouvé sur le compte Instagram de Healthy Laura, une personne très inspirante qui partage au quotidien de délicieuses recettes. Place à la réalisation de mes Pitch Recette Pains Briochés chocolat au Companion.
- 500 gr de farine
- 220 ml de lait
- 2 oeufs
- 25 g de levure fraîche
- 55 g de sucre en poudre
- 6 g de sel
- 80 g de beurre mou
- 1 càc d’extrait de vanille liquide
- 1 jaune d’oeuf + 1 càs de lait pour la dorure
- Dans le bol du Companion muni de l'accessoire Pétrir/Concasser, mettez la levure et le lait puis lancez la vitesse 3 à 30°C pour 4 min
- Ajoutez la farine puis, les oeufs, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, la vanille liquide et lancez le programme Pate P2 pour 3,30 min de pétrissage + 40 min de pousse
- A la fin du programme, la pâte est collante, c'est normal. Versez-la sur votre plan de travail fariné et formez des boudins de 40 g environ en insérant une barre de chocolat au centre
- Placez sur la plaque de votre four et couvrez d'un linge
- Laissez pousser 30 min
- Badigeonnez chaque boudin du mélange oeuf + lait
- Enfournez pour 20 min à 180°C
- Laissez refroidir 10 min avant de déguster
Sinon, laissez refroidir et congelez-les dans un sac congélation
Vous pourrez, ainsi en avoir à la demande pour le petit déjeuner ou le goûter.
Pourrais-je les préparer jusque la deuxième levée. Les congeler et les mettre à lever après les avoir dégelé ou est-ce mieux de les cuire et les congeler après cuisson???
Hello,
Je pense qu’il faut essayer
Perso je les cuits et je les congèle après
Bonsoir,
Est il possible de préparer la pâte la faire pousse 40 min, la mettre au frigo la nuit et le matin la sortir, façonnée et faire la 2ème pousse afin d’en avoir le matin sans avoir à me lever à 6h lol.
Au passage Super blog.
Je pense que oui et merci beaucoup 🙂
Bonjour,
four froid ou préchauffé ?
Bonne journée
Bonjour, il faut préchauffer ton four
Bonjour,
Je viens de découvrir votre recette, quand en phase 2, vous dîtes 40 minutes de pousse, qu’est-ce-que ça signifie exactement? Je laisse la préparation dans le Companion sans rien faire avec le couvercle? Comme vous le constatez, je suis novice en cuisine. Merci
exactement ! c’est bien ça