Banana Bread Chocolat Coco
Après la version du banana bread classique aux pépites de chocolat. Je viens vous proposer une version au chocolat et à la noix de coco pour toujours plus de gourmandise ! J’ai réalisé ce cake à la banane avec le moule Tablette de chez Demarle. Si vous ne l’avez pas, vous pouvez réaliser ce dessert dans un moule à manger en silicone. Si le moule tablette Demarle vous intéresse => 5€ de réduction sur le moule mini tablettes Guy Demarle avec le code MIMICUISINE en contactant ma conseille Guy Demarle LAURA soit sur FACEBOOK ou soit sur INSTAGRAM. Place à la préparation de mon Banana Bread Chocolat Coco.
- 2 bananes bien mures
- 100 g farine
- 140 g beurre
- 100 g chocolat pâtissier
- 50 g cacao non sucré
- 60 g sucre
- 2 oeufs
- 3 càs noix de coco râpé
- 1 pincée de sel
- Dans un bol, faites fondre le chocolat pâtissier avec le beurre coupé en morceaux 1 min au micro-onde
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans un autre récipient, écrasez les bananes avec une fourchette
- Mélangez les bananes avec le chocolat fondu
- Ajoutez le cacao en poudre, puis le sucre, les oeufs et enfin, la farine
- Dans un moule tablette Demarle ou dans un moule à manquer en silicone, mettez la noix de coco et versez la préparation
- Enfournez 25 min à 180°C (la cuisson est à vérifier car elle peut varier d'un four à l'autre)
- Laissez refroidir avant de démouler
Peut on remplacer les bananes pas de la compote de pomme j ai un de mes fils qui n n’aime pas du tout la banane. Merci pour ta réponse
Ha mais c’est une superbe idée ça. Merci