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Passez un Week-End à Londres et Mangez dans les meilleurs restaurants Indiens

Londres

Londres n’est qu’à 2h30 de Paris en train depuis gare du Nord. Riche de son histoire et de sa diversité culturelle, elle est aussi fascinante et rythmée par la vie de la famille royale britannique. Je vous emmène avec moi dans mon week-end à Londres !

En un week-end, il est difficile de tout découvrir.

Il y a ses célèbres monuments comme Big Ben, the Tower Bridge, Buckingham Palace… ses quartiers comme Picadilly Circus avec ses célèbres enseignes, Greenwich qui définit le premier méridien (0° de longitude), Trafalgar Square… ou encore son métro, l’un des plus ancien réseau ferroviaire souterrain du monde.

Lors de mon week-end, je suis allée me promener dans le magnifique Hyde Park, l’un des parcs royaux de la capitale dans le quartier de Westminster, d’une superficie de 142 hectares, il n’est pas loin de Kensington Palace, l’une des résidence royale.

Ce qui est incroyable à Londres c’est que dès qu’on change de quartier, on change de style : les ruelles de Colbeh nous donnent l’impression d’être dans un joli petit village. Puis, changement d’ambiance à Oxford Street et ses nombreuses boutiques, Regent Street également commerçante mais magnifiée par sa colonnade, Soho, quartier au passé sulfureux, est le quartier le plus animé de la capitale et est riche de sa mixité sociale, c’est d’ailleurs dans ce quartier que l’on trouve le Chinatown londonien.

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Hotel Royal Lancaster (@royallancasterlondon)

Le Royal Lancaster London est un hôtel 5 étoiles situé dans le quartier de Westminster, en plein cœur de Londres, à deux pas de Kensington Gardens et Hyde Park, l’emplacement idéal pour un week-end touristique.

Les chambres sont confortables et équipées d’une télévision à écran plat, de la climatisation, du wifi gratuit, du minibar, d’un coffre-fort, d’un bureau, d’une salle de bain ainsi que de produits de toilette. L’emplacement de l’hôtel permet d’avoir une superbe vue sur Londres depuis les chambres.

L’hôtel propose 2 restaurants et un service d’étage disponible 24 heures sur 24, une salle de fitness accessible à toute heure.

Pour une nuit en chambre double, les prix débutent à 196 €, petit-déjeuner en supplément.

Information importante : veillez à consulter le site www.royallancaster.com pour connaitre les dispositions prises suite au COVID.

Pourquoi les restaurants indiens sont réputés à Londres ?

En Grande-Bretagne, le tout premier restaurant indien a ouvert en 1809, fréquenté principalement par des immigrés ou des Anglais venu d’Inde. C’est en 1960 que la gastronomie indienne en Angleterre s’est développée. Une clientèle qui change, jeunes britanniques dynamiques et principalement masculine de classe moyenne avec une envie de découvrir de nouvelles saveurs que la traditionnelle cuisine anglaise. C’est après les années 1980 que la cuisine populaire indienne devient une cuisine d’exception, avec l’ouverture de restaurants de haut de gamme. Le nombre de restaurants indiens en Grande-Bretagne passa de 300 en 1960 à 3000 en 1980.

Quelques mots sur Camellia Panjabi

Passionnée par la cuisine de son pays, elle souhaite la faire connaitre au monde entier. Dans ses restaurants, parmi les meilleurs de Londres, elle fait la promotion de l’histoire et de la richesse de l’Inde. C’est en famille qu’elle a bâti un empire avec son groupe MW Eat, des restaurants qui font figure de référence de la cuisine indienne. De la street food à la haute gastronomie, chacun de ses restaurants propose un style de nourriture, de cuisine des différentes régions de l’Inde et ainsi faire découvrir la diversité culinaire de ce pays.

Camellia est aussi l’auteur d’un ouvrage « Les Meilleurs Currys Indiens » dans lequel elle explique comment cuisiner un vrai curry chez soi, nous guide dans la multitudes d’épices qui parfument la cuisine indienne.

Nous avons eu le plaisir de découvrir 4 de ses restaurants et ainsi goûter à de magnifiques plats indiens.

Passez un Week-End à Londres et Mangez dans les meilleurs restaurants Indiens

Je vais vous présenter les 4 meilleurs restaurants indiens de Londres

Masala Zone (@masalazone)

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Situé dans le quartier de Covent Garden, ce restaurant propose de la street food européenne avec des saveurs indiennes. Sa décoration est dingue, au plafond, 400 marionnettes sont suspendues et représentent un mariage. 6 autres restaurants Masala Zone existent dans Londres, ils proposent la même cuisine mais chacun se différencie par son incroyable décoration, mettant en avant l’art populaire et folklorique.

La spécialité de Masala Zone, le Thali, un plat complet composé d’un assortiment de plusieurs mets. J’adore le principe. Ici le Thali Korma est à base de poulet korma accompagné d’un chutney mangue coriandre et menthe, d’un dhal de lentilles, de pommes de terre et aubergines sauce yaourt, de beignets d’oignons. Une bonne manière de s’initier à la cuisine indienne.

Le Bhel Puri, un incroyable mélange de 27 ingrédients à base de riz soufflé, de légumes et bien sûr d’épices, plat typique de la street food indienne.

Ce restaurant sert également des cocktails incroyables et une belle carte des vins. Il propose un service à emporter et en livraison, mais aussi des menus enfant. Masala Zone permet de découvrir les saveurs de l’Inde en famille ou entre amis et sans se ruiner.

Street Food à partir de £ 4,65 (~5,10 €) ; Thali (menu complet) à partir de £ 12,75 (~14 €) ; Tandoor & Gill à partir de £ 12 (~13,15 €) ; Desserts à partir de £ 4,80 (~5,20 €) ; Menus enfant à partir de £ 5,65 (~6,20 €). Prix moyen d’un déjeuner £ 20 (~22 €), d’un dîner £ 30 (~33 €).

MASALA ZONE, Covent Garden, 48 Floral Street, LONDON WC2E 9DA

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Veeraswamy (@veeraswamy.london)

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Créé en 1926, Veeraswamy est considéré comme l’expérience ultime en matière de gastronomie indienne, c’est aussi l’un des plus vieux restaurants indiens de la ville et possède une étoile Michelin. Son décor est plus sobre et plus traditionnel, son ambiance vous transporte dans les années 20. La cuisine s’inspire des chefs des anciens palais impérieux des régions d’Inde. On peut y déguster le kashmiri roghan josh (curry d’agneau), un curry de crevettes Kerata, un canard rôti vindaloo ou encore un curry d’ananas frais.

Prix moyen pour le déjeuner £ 45 (~50 €) ; Prix moyen pour un dîner £ 70 (~77 €).

VEERASWAMY, Mezzanine Floor, Victory House, 99 Regent Street, LONDON W1B 4RS

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Chutney Mary (@chutneymary.london)

Chutney Mary Londres Chutney Mary Londres Chutney Mary Londres

Chutney Mary est l’un des restaurants indiens contemporains les plus prisés de Londres. Un bar spacieux qui incite à la fête. Avec un somptueux décor fait de bois riches et de marbres, des textiles soyeux et des luminaires contemporains. Qui confère à ce restaurant une atmosphère glamour et grandiose. La cuisine est à la hauteur de la décoration, des classiques revisités dans un esprit cuisine fusion. On compte parmi les spécialités du chef un émiettée de crabe de Cornouaille à l’ail et au beurre de Chili, des samossas ouverts au chevreuil rôti, du homard en tandoori.

Prix moyen pour le déjeuner £ 45 (~50 €) ; Prix moyen pour un dîner £ 85 (~94 €).

CHUTNEY MARY, 73 St. James’s Street, LONDON SW1A 1PH

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Amaya (@amaya.ldn)

Amaya est un restaurant indien atypique dans le quartier de Belgravia. Il vous fait entrer dans une Inde moderne, sensuelle et élégante, notamment grâce à son décor et ses luminaires contemporains. La cuisine est ouverte sur la salle pour offrir un spectacle magique. Amaya est l’un des rares restaurants indiens à avoir obtenu une étoile au Guide Michelin. Sa spécialité : fruits de mers, poissons et viandes grillées aux saveurs délicates et subtilement épicées.

Prix moyen pour le déjeuner £ 45 (~50 €) ; Prix moyen pour un dîner £ 70 (~77 €).

AMAYA, Halkin Arcade, Belgravia, LONDON SW1X 8JT

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Une expérience gustative inédite et inoubliable. Un immense merci à l’agence Transversal et tout particulièrement M. Hesse pour ce week-end à Londres !

week-end Londres

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Join the discussion One Comment

  • Melanie dit :

    Coucou, merci pour ces bonnes adresses. Je prévois justement de faire un voyage à Londres à la fin de l’année. De plus, je raffole de la cuisine indienne ! À bientôt !

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