Pains farcis aux légumes recette Companion
Une pâte à pain légère au yaourt réalisée avec mon Companion de chez Moulinex farcie aux poivrons, tomates, et aux épices. Une superbe idée pour un apéritif, un brunch ou même en accompagnement d’un plat en sauce comme une chachouka ou un bourguigon. Place à la préparation de mes Pains farcis aux légumes recette Companion.
- Ingrédients
- Pour la pate
- 500 g de farine T55
- 25 g levure fraiche
- 1 càs de sel
- 1 càs de sucre en poudre
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 yaourt nature
- 200 ml d’eau légèrement tiédie
- Pour la garniture
- 1 oignon rouge
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 4 gousses d’ail
- 1 càc de paprika
- 1 càs d’herbes de Provence
- 3 tomates
- 1 càs d’origan
- ½ càc de curry
- Sel, poivre + Huile d’olive
- La pâte :
- Dans le bol du robot menu de l’accessoire pétrir concasser, mettez l’eau et la levure puis programmez la vitesse 3 à 30°C pour 3 min.
- Ajoutez la farine, le sucre, les 3 càs d’huile d’olive, le yaourt, le sel, puis lancez le programme Pate P1 pour 2 min et 30 secondes.
- Sortez la pâte et farinez-la légèrement si elle est collante. Placez dans un saladier et couvrez. Laissez pousser pendant 1 heure.
- La garniture :
- Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez et coupez en lanières les poivrons. Lavez et coupez les tomates en dés.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire mélangeur, mettez 2 càs d’huile d’olive, les oignons, le paprika, le curry et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
- Ajoutez les poivrons, les tomates, l’ail pressé, les herbes de Provence, l’origan, sel et poivre.
- Lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 20 min.
- Versez dans un saladier et laissez refroidir.
- Façonnage :
- Divisez la pate en 10 boules.
- Etalez chaque boule de pate avec un rouleau à pâtisserie puis déposez 1 ou 2 càs de garniture.
- Rabattez les extrémités de pate vers le centre et pincez fort afin de bien souder les bords.
- Retournez les pains et formez les boules.
- Farinez légèrement puis étalez délicatement afin que la pâte ne perce pas
- Couvez-les d’un linge propre sans les entasser les uns sur les autres. Laissez pousser 20 min
- Faites cuire les pains farcis quelques minutes de chaque côté sur une poêle chaude et légèrement huilée
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Bien envie de faire cette recette 🙂 Sans companion car je ne l’ai pas 😉
Sympa le top aussi pour un apéro