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Pâte à chou au Companion

Une Pâte à chou au Companion pour faire ses éclairs maison soit salés, soit sucrés ! Je peux vous donner des idées en sucré avec de la crème pâtissière à la vanille ou au chocolat. En salé, vous pouvez garnir avec de des rillettes de thon ou de saumon. Cela fera une merveilleuse idée pour un apéritif. Place à la préparation de ma Pâte à chou au Companion.

Pâte à chou au Companion



Pâte à chou au Companion
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour environ 12 éclairs selon la taille
Auteur:
Ingrédients
  • 250 ml d’eau
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • ½ càc de sel
Préparations
  1. Dans le bol du robot muni de l’accessoire Pétrir Concasser, mettez l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel puis programmez la Vitesse 3 à 90°C pour 8 minutes.
  2. Ajoutez la farine et programmez la Vitesse 6 à 80°C pour 2 minutes.
  3. Placez la pâte dans un saladier et lavez le bol à l’eau froide pour le refroidir. Séchez-le bien.
  4. Dans le bol du robot muni de l’accessoire pétrir concasser, placez la pâte et lancez la vitesse 6 sans vitesse. Au bout de 30 secondes, ajoutez un œuf par l’orifice du couvercle. Au bout d’une minute ajoutez le 2 ème œuf et au bout 1 min 30 secondes ajoutez le 3ème œuf. Laissez tourner encore 2 min environ, la pâte doit être souple et brillante.
  5. Versez dans un saladier, avec du film alimentaire, filmez au contact et placez au frais 2 heures.
  6. Préchauffez votre four à 180°C
  7. Mettez la pate dans une poche à douille et formez des boudins de 12 cm que vous allez placer sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson
  8. Enfournez pour 25 min à 180°C
  9. Laissez refroidir et coupez les éclairs en 2.
Pâte à chou au Companion

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