Simple comme un poulet fermier cuit au four
Le traditionnel poulet du dimanche midi, cela existe toujours ? Très facile car il suffit de le mettre dans le four et d’attendre qu’il cuise tout seul ! Evidemment, on l’accompagnera de frites maison et d’haricots verts ! C’est un cliché que j’adore ! Place à la préparation de mon Simple comme un poulet fermier cuit au four.
Simple comme un poulet fermier cuit au four
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 1 poulet fermier
- 3 branches de thym
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive + beurre
- sel
- poivre
Préparations
- Sortez votre poulet au moins 30 min avant de l'enfourner
- Préchauffez votre four à 190°C
- Dans la cavité intérieur du poulet, mettez 3 gousses d'ail, 3 branches de thym, 1 càs d'huile d'olive
- Placez votre poulet dans un plat allant au four, salez et poivrez
- Versez 1 filet d'huile d'olive puis massez-le de manière à badigeonner toute la surface
- Déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus
- Enfournez dans votre four à 190°C
- Pour le temps de cuisson, il faut compter 25 min pour 500 g de viande. Donc pour 1 poulet de 1Kg500g, il faut compter 1h15min de cuisson