fbpx Skip to main content

Simple comme un poulet fermier cuit au four

Le traditionnel poulet du dimanche midi, cela existe toujours ? Très facile car il suffit de le mettre dans le four et d’attendre qu’il cuise tout seul ! Evidemment, on l’accompagnera de frites maison et d’haricots verts ! C’est un cliché que j’adore ! Place à la préparation de mon Simple comme un poulet fermier cuit au four.


Simple comme un poulet fermier cuit au four
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • 1 poulet fermier
  • 3 branches de thym
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive + beurre
  • sel
  • poivre
Préparations
  1. Sortez votre poulet au moins 30 min avant de l'enfourner
  2. Préchauffez votre four à 190°C
  3. Dans la cavité intérieur du poulet, mettez 3 gousses d'ail, 3 branches de thym, 1 càs d'huile d'olive
  4. Placez votre poulet dans un plat allant au four, salez et poivrez
  5. Versez 1 filet d'huile d'olive puis massez-le de manière à badigeonner toute la surface
  6. Déposez quelques noisettes de beurre sur le dessus
  7. Enfournez dans votre four à 190°C
  8. Pour le temps de cuisson, il faut compter 25 min pour 500 g de viande. Donc pour 1 poulet de 1Kg500g, il faut compter 1h15min de cuisson


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.