Comme une Danette à la vanille. Cette recette de danette à ma façon fera fondre les petits comme les grands ! Réalisée avec la yaourtière MultiDélices de chez Seb
Comme une Danette à la vanille
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 6 pots
Temps de repos: 24 heures
Ingrédients
- 250 gr de lait concentré non sucré
- 20cl de crème fraiche liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de sucre
Préparations
- Faire chauffer dans une casserole le lait concentré non sucré, la crème, le sucre, l'extrait de vanille
- Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempé dans l'eau froide et essoré
- Mélanger
- Répartir dans les pots
- Brancher la machine et mettre de l'eau dans le fond jusqu'au niveau max (ne pas mettre de couvercle sur les pots remplis mais en mettre dans les espaces libre)
- Lancer le programme 3 pour 11 minutes
- Mettre les couvercles et les placer au réfrigérateur pour 24 heures
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Bonjour, j’aimerais connaître le temps de cuisson : 20 minutes ou 11 minutes ? Merci
Bonjour Kitiara,
Le temps de cuisson : 11 minutes dans la machine
Régale toi bien 🙂
Bonjour. Je voudrais essayer votre recette au chocolat. Pouvez-vous me dire quoi mettre. Je vous remercie
Bonjour, tu peux ajouter du cacao non sucré peut etre. Tu me diras 🙂
excellente ces crèmes!!! De loin, ma préférée!!
Merci Sev pour ton commentaire 🙂
bonjour,
peut-on faire cette recette sans yaourtière?
merci
Je pense que oui, tu me diras se que ça donne 😉
bonjour, vos crèmes ont l’air succulentes, je n’ai qu’une yaourtière Moulinex électrique récente mais sans thermostat. comment dois-je procéder: dois-je y mettre de l’eau au fond et quel en sera à peu près le temps de cuisson car pour les yaourts cela demande quelques heures pour une préparation liquide. la gélatine est elle vraiment indispensable, le lait concentré étant déjà bien épais même si dilué avec les 20cl de crème? Je vous remercie de vos conseils utiles pour toutes les internautes comme moi.
Bonjour MArie, tu ne pourras faire de crème avec une simple yaourtière
Tu peux les faire avec une casserole
A tester !
A bientot
Bonjour,
Je voulais savoir si c’est normal que ma préparation soit encore très liquide à la sortie de la Multidelices?Un grand merci pour le partage des recettes…Vivement demain de goûter!!
Coucou Aurélie,
Ta crème doit s’épaissir quand elle va refroidir
Bisous
Bonjour, j’ai vraiment hâte de tester votre recette. Savez vous combien e temps on peut la conserver au frigo
Bonjour Aurélie,
On peut conserver une semaine mais ça part très très vite !!
Bonne journée
Hello Aurelie,
Tu peux garder les crèmes une semaine au frais mais elles seront mangé rapidement
Bisous
Mimi
Bonjour,
Est ce que cela modifie la recette si je la fais avec du lait concentré sucré et que je n’ajoute pas les 50g de sucre?
Merci d’avance pour votre réponse
Bonjour, le lait concentré sucré est vraiment très sucré, n’ajoute pas de sucre du coup, a moins que tu aimes bien sucré !
Bisous
Mimi
Bonjour, j’ai testé, elles sont excellentes, vraiment la texture d’une crème danette. Tout le monde ici les a adoptés, d’ailleurs du coup ça part trop vite. Je tenterai bien parfum chocolat et caramel. Si je remplace juste l’extrait de vanille par du cacao amer, estce que vous pensez que ça peut le faire?
Bonjour Perrine,
Toutes mes excuses pour cette réponse tardive, je pouponne en ce moment !!
Tu peux mettre du cacao amer, j’attends le résultat, tu me diras.
Belle soirée
Mimi
Bonsoir combien de pots arrivez vous a faire de pots 12 ou 6 merci et bonne nuit
Bonjour Nath,
C’est pour 6 pots, c’est indiqué sur la recette.
Régales toi bien
A bientot
Mimi
Bonjour,
Dois-je mettre le double de gélatine et le double de temps de cuisson avec 12 pots ou n’est-ce pas forcément proportionnel pour ça ?
Merci d’avance.
Bonjour Isabelle,
Tu peux doubler tous les ingrédients, je mettrais 3 feuilles de gélatines.
A bientot
Mimi
Bonjour, pensez vous qu’on puisse la faire avec le companion de moulinex?
Bonne soirée
Bonjour Laetitia,
c’est tout à fait possible de faire des crèmes dessert au Companion 😉
Bonjour,
Peut-on remplacer les feuilles de gélatine par de l’agar agar? Si oui, combien?
Merci pour toutes ces recettes.
Bonjour, je n’utilise pas d’agar agar. Tu me diras 😉
Bise
Bonjour,
j’ai fait votre recette, le goût était bien mais la texture, très compact! de plus les quantités me semblent juste pour 6 pots je n’ai pu en remplir que 4; Pensez-vous que cela vient de la quantité de feuilles de gélatine?
bonjour
Je viens de rester votre recette, ça fait une heure que c est terminé et ça reste toujours aussi liquide est ce normal?
Merci
Coucou,
J’ai testé deux fois ta recette, mais les deux fois, j’ai le même souci : la quantité.
La première fois, je n’ai pu remplir que 4 pots, la seconde, 8 pots au lieu de 12 (en doublant les quantité).
Je ne comprends pas, je dois mal faire un truc ^^
Belle soirée,
Laura – Bambins, Beauté et Futilité
Ha oui c’est vraiment bizarre en effet
Bonjour, je viens vers vous car je suis désespérée, 3 fois que je tente votre recette et que mes crèmes restent liquides. Pourtant le goût est excellent.
Aussi je me demandais peut-être cela vient-il de la crème fraîche ….et je me permets de vous demander quelle crème vous mettez ? Moi, je mets de la crème légère liquide : petite brique bleu.
Concernant le pot de LCNS 250gr correspond à une boîte classique de LCNS ou vous versez et vous pesez la quantité souhaitée ?
Merci d’avance pour les réponses que vous m’apporterez
Bonjour Blandine,
Je suis navrée de vous lire. En effet, c’est le crème fleurette bien grasse ! Il y a le poids sur la boite normalement pour le LCNS.
J’espère que la prochaine fois sera la bonne !
Recette pour 4 pots non pour 6 pots… J’ai suivit à la lettre les quantité. J’ai la multidelice classique ! Bien dommage
En effet c’est dommage
Recette au top et archi validé par ma puce et mon homme, bon par contre je doublerais les quantités au prochain coup parcque je n’ai pu en faire que 4 ! 🤣
merci de ton retour 🙂
Bonjour
Moi aussi soucis de quantité ! J’ai doublé et me retrouve avec 5 pots au lieu de 12
Bonjour, la recette est très bonne mais seulement je ne sais pas ce qu’il s’est passé mais pour moi ce n’est pas du tout une crème, ça a tellement gélifié que c’est devenu un flan ? Pourtant j’avais tout fait comme sur la recette. Je pense mettre moins de gélatine la prochaine fois 🤷🏻♀️