Gratin potiron et viande hachée Recette Companion
Un plat salé au Companion pour le plaisir de nos papilles. Du potiron, de la pomme de terre, de la viande hachée, des lardons, un peu de noix de Muscade et de parmesan. C’est une recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mon Gratin potiron et viande hachée Recette Companion.
Gratin potiron et viande hachée Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
4 personnes
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 500 g potiron
- 600 g pommes de terre
- 500 g de viande hachée
- 150 g de lardons fumé
- 1 oignon
- 2gousses d'ail
- 60 g de beurre
- 80 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de persil
- 1 pincée de muscade râpée
- Sel, poivre
Préparations
- Pelez et coupez l’oignon et l’ail en 2. Pelez et coupez en cubes le potiron et les pommes de terre.
- Puis, versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot et placez le panier vapeur interne avec le potiron. Lancez le programme Steam pour 30 min. Videz le bol.
- Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot et placez le panier vapeur interne avec les pommes de terre. Lancez le programme Steam pour 30 min. Videz le bol.
- Remplacez l’accessoire par le batteur et ajoutez les pommes de terre et le potiron. Mixez vitesse 6 pendant 30 secondes. Puis, ajoutez 40 g beurre coupé en morceaux, la noix de muscade, sel et poivre. Programmez la vitesse 6 pour 30 sec
- Enfin, préchauffez votre four à 210°C
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettez l’oignon et l’ail puis programmez la vitesse 10 pour 10 secondes. Raclez les bords du bol avec la spatule et recommencez vitesse 10 pour 10 secondes.
- Remplacez l’accessoire par le mélangeur. Ajoutez 20 g de beurre et les lardons. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
- Ajoutez la viande hachée, sel, poivre puis programmez la vitesse 3 pour 10 min à 100°C
- Versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez de persil ciselé puis recouvrez de purée potiron/pommes de terre. Parsemez de parmesan râpé.
- Enfournez 20 min à 210°C
Notes
Pour les plus gourmand, vous pouvez remplacer le parmesan par du morbier, du roquefort ou encore du chèvre
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