Crozitto à la courge Recette Companion
Comme un risotto mais à la place du riz, j’ai mis des crozets, du potiron, des noisettes pour apporter du croquant et du Beaufort pour la gourmandise et l’onctuosité. Une recette végétarienne que vous pouvez manger en plat principal ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. C’est une recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mon Crozitto à la courge Recette Companion
- 250 g de crozets au sarrasin
- 350 g de potiron
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 100 g de beaufort
- 60 g de noisettes
- 1 càs thym séché
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Pelez et coupez en dés le potiron. Ensuite, pelez et hachez la gousse d’ail. Puis, pelez 1 échalote et coupez-la en 2. Rapez le Beaufort
- Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot et placez le panier vapeur interne avec le potiron. Lancez le programme Steam pour 30 min. Videz le bol.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettre l’échalote et programmez la vitesse 10 pour 10 secondes
- Remplacez l’accessoire par le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pour 5 min
- Ajoutez les crozets, le potiron, l’ail, le thym, sel, poivre et versez 40 cl d’eau. Lancez le programme mijoté P3 à 95°C pour 20 min.
- Pendant ce temps, faites dorer les noisettes dans une poêle sans graisse pendant 5 min en remuant régulièrement.
- Mélangez les crozets avec le Beaufort et servez sans attendre en parsemant de noisettes dorées.
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