Poisson à la brésilienne Recette Companion
Le poisson j’adore ça et je trouve compliqué de trouver des idées recettes originales qui vont plaire aux petits comme aux grands. Celle-ci est avec des dos de lotte, du lait de coco. Si vous avez des enfants, je vous conseille de mettre le Tabasco directement dans vos assiettes et pas dans le plat afin que cela ne pique pas ! C’est une recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mon Poisson à la brésilienne Recette Companion
- 600 g de dos lotte
- 400 g de tomates concassées
- 200 g lait de coco
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- 3 carottes
- 1 càc de gingembre
- 2 gouttes de Tabasco
- ½ bouquet coriandre
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Pelez et coupez l’oignon et les gousses d’ail en 2. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettez l’oignon et l’ail et programmez 10 secondes en vitesse 10.
- Remplacez l’accessoire par le mélangeur et raclez les bords du bol avec la spatule.
- Ajoutez 2 càs d’huile d’olive, le gingembre et le tabasco puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
- Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco, les carottes, la coriandre ciselée, sel et poivre. Déposez les dos de lotte.
- Lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 20 min.
Découvrez d’autres recettes Companion par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.