Riz Libanais Recette Cookeo
Recette du monde au Cookeo. Un délice pour les papilles ce riz libanais composé d’épices, cumin, curcuma, cannelle, de lentilles vertes, de riz blanc. Pour l’accompagner, on le sert avec une sauce au yaourt à la grecque. C’est une recette issue de mon livre « on fait quoi pour le diner au robot cuiseur« . Place à la préparation de mon Riz Libanais Recette Cookeo.
- 150 g riz basmati,
- 150 g lentilles vertes,
- ½ càc cumin,
- 1 oignon,
- ½ càc curcuma,
- ½ càc cannelle,
- 1 yaourt à la grecque,
- 1 gousse d’ail,
- persil,
- huile d'olive
- sel, poivre
- Faites revenir 5 min en mode dorer l'oignon émincé dans 1 càs d’huile d'olive
- Ajoutez le cumin, le curcuma, la cannelle et laissez 2 min en mode dorer.
- Puis, Ajoutez le riz basmati et remuez 2 min en mode dorer
- Ajoutez les lentilles vertes, 40 cl eau, sel et poivre.
- Faites cuire 8 min sous pression.
- Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque avec la gousse d’ail hachée, du persil ciselé, sel et poivre.
- Servez le riz à la libanaise avec une càs de sauce au yaourt
Découvrez d’autres recettes Cookeo par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
J’adore ce plat que je fais souvent, comme le riz aux vermicelles.
Avec le yaourt ça doit apporter beaucoup de fraîcheur, je vais vite le refaire et quel gagne temps au Cookeo.