Roulé épinard Fromage Frais et Saumon Recette Companion
Idée recette pour Noel au Companion. C’est une merveille qu’on peut proposer à l’apéritif, en entrée et même en plat selon le menu que vous avez prévu. Elle est issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de mon Roulé épinard Fromage Frais et Saumon Recette Companion
Temps de préparation
Cuisson
Total
Auteur: MimiCuisine
Temps de repos: 12h
Ingrédients
Préparations
- Lavez les épinards. Pelez et coupez l’échalote en 2.
- Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et programmez la vitesse 6 pour 5 min sans le bouchon. Versez dans un saladier et lavez le bol.
- Pendant ce temps, mettez les épinards dans une poêle chaude pendant 3 min. Laissez refroidir.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire ultrablade, mettez l’échalote et programmez la vitesse 10 pour 10 secondes.
- Ajoutez les épinards bien essorés, sel et poivre. Programmez vitesse 8 pour 30 secondes.
- Remplacez l’accessoire par le mélangeur.
- Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure, le fromage râpé et programmez la vitesse 7 pour 2 min
- Versez dans un saladier et incorporez délicatement les blancs en neige.
- Etalez la préparation sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson et uniformisez le dessus avec une spatule
- Enfournez 15 min à 180°C
- Démoulez et laissez refroidir totalement
- Étalez le fromage frais puis répartissez les tranches de saumon.
- Roulez délicatement en serrant un peu puis emballez dans du film alimentaire
- Laissez au frais 12h
- Coupez avec un couteau pour faire des tranches et servir avec une salade.
Notes
Vous pouvez, aussi, utiliser du fromage frais nature ou du chèvre frais.
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