Purée Patate Douce Pois Chiche Recette Companion
Idée Recette épatante, simple et délicieuse qui accompagnera parfaitement vos dindes, chapons, gigots d’agneau et même vos poissons pour Noel. Personnellement, j’adore l’accompagner de saumon frais 🙂 La recette issue de mon livre Mes recettes de saison au Companion aux éditions Larousse Cuisine. Place à la préparation de ma Purée Patate Douce Pois Chiche Recette Companion
- 1 oignon
- 500 g patates douces
- 400 g pois chiches cuits
- 25 cl crème de coco
- 1 càc curry
- 1 càc curcuma
- ½ càc noix de muscade
- Sel, poivre
- Pelez et coupez l’oignon en 2. Pelez et coupez en cubes la patate douce.
- Versez 0,7L d’eau dans le bol du robot et placez le panier vapeur interne avec la patate douce. Lancez le programme Steam pour 30 min. Videz le bol.
- Dans le bol du robot muni de l’accessoire Ultrablade, mettez l’oignon et programmez la vitesse 10 pour 10 secondes. Raclez les bords du bol avec la spatule et recommencez vitesse 10 pour 10 secondes.
- Ajoutez les pois chiches et mixez vitesse 7 pour 30 secondes. Raclez les bords avec la spatule et recommencez vitesse 8 pour 20 secondes.
- Remplacez l’accessoire par le batteur et ajoutez les patates douces. Mixez vitesse 6 pendant 30 secondes. Puis, ajoutez la crème de coco, le curry, le curcuma, la noix de muscade, sel et poivre. Programmez la vitesse 6 pour 30 secondes et servez aussitôt.
Découvrez d’autres recettes Companion par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Coucou mimi je suis vraiment conquise un pure bonheur tout le monde s’est resservi encore merci 😘😉
une très bonne idée cette purée
Oignon même pas mixé…… texture pas agréable en bouche !