Vous allez vous régaler avec ces Pains au lait au sucre pour votre petit déjeuner !
Pains au lait au sucre
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 8 pains au lait
Temps de repos: 1h + 30 mins
Ingrédients
- 1 œuf
- 250ml de lait
- 500 gr de farine
- 40gr de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 CAC d'essence de vanille
- 80 gr de beurre
- 1 CAC de sel
Préparations
- Mettre dans le bol de votre robot pâtissier le lait et la levure
- Sur vitesse minimum pétrir 1 minutes
- Ajouter la farine, l’œuf, l'essence de vanille, le sel et le beurre en dernier
- Pétrir jusqu'à former une boule
- Laisser poser 1 heure à température ambiante
- Former les petits pains, les dorer avec un jaune d’œuf
- Laisser pousser encore 30 minutes sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner à 180°C (four chaud) pendant environ 15 minutes
Notes
*** Vous pouvez ajouter des gains de sucre ou pépites de chocolat avant la cuisson
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :
- « Idées recette Cookeo ». (https://www.facebook.com/groups/ideesrecettescookeo/). Un groupe avec une communauté de plus de 300K personnes.
- « Idées recettes Companion » : (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes.
Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.