Vous allez être fan de ces Financiers noix de Coco Chocolat 🙂
Financiers noix de Coco Chocolat
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 6 financiers
Ingrédients
- 90 g de beurre doux
- 93.75 gr de blanc d'oeuf ou 3 blancs d'œufs
- 15 g de maïzena
- 100 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 70 g de noix de coco râpée + 10 g pour la déco
- 30 g de pépites de chocolat
Préparations
- Préchauffer votre four à 180°C
- Commencer par faire fondre votre beurre à feu moyen puis laisser-le jusqu'à ce qu'il prenne une belle coloration noisette. Laisser refroidir complètement
- Fouetter légèrement vos blancs d'œufs à la fourchette. Incorporer le beurre noisette refroidi et la poudre d'amande et remuer
- Ajouter ensuite la maïzena et le sucre glace tamisés puis la noix de coco râpée. Remuer
- Verser cette préparation dans des moules à financiers en silicone (ou autre) jusqu'à la moitié
- Saupoudrer de noix de coco râpée et parsemer de pépites de chocolat
- Enfourner pour 15-18 min environ (à surveiller en fonction du four). Sortir du four et laissez refroidir avant de démouler