Caramel au beurre salé
Qui n’aime pas le caramel au beurre salé ? Découvrez ma recette fait maison. Une recette ultra facile et inratable ! Une fois l’avoir réalisé, vous ne pourrez plus vous en passez, je peux vous l’assurer !
Cette délicieuse recette plaira aux petits comme aux grands.
Vous allez adorer accompagné vos crêpes, gaufres, glaces ou tout autre dessert de ce caramel fait maison !
- 150 gr de sucre
- 60 gr de beurre demi sel
- 20 cl de crème fraiche liquide
- Dans une casserole, mettre le sucre sur le feu moyen et laisser brunir sans remuer (cela prend quelques minutes)
- Ajouter le beurre coupé en morceaux tout en remuant.
- Une fois le beurre fondu, ajouter la crème chauffée légèrement en une fois (attention au éclaboussure)
- Laisser épaissir sans cesse de remuer entre 5 et 10 minutes (tout dépend de la texture souhaitée, moi j'ai remué pendant 10minutes)
- Mettre tout de suite dans un pot en verre avec son couvercle, attendre que ça refroidisse et conserver au réfrigérateur.
hummmmm !!! je vais tester ! merci 🙂
Tu me diras Perrine 🙂