Financiers amande fève Tonka
Allez-vous aimer mes Financiers amande fève Tonka ? Ma petite famille en raffole ! Une recette assez simple à réaliser et qui plaira à toute votre famille. La fève de tonka apporte un arôme à vos financiers. Ses arômes rappellent à la fois la vanille, le chocolat, l’amande ou encore le caramel. Étonnant non ?
- 40gr de farine
- 90gr de poudre d'amandes
- 70gr de sucre
- 50 gr de beurre doux
- 2 blancs d’œufs
- 1 fève tonka
- Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux jusqu'à se que le beurre colore légèrement (pour faire un beurre noisette). Réserver
- Préchauffer votre four à 180°C
- Dans un saladier, batte les blancs d’œufs jusqu'à ce que ça mousse puis ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la fève tonka râpé et le beurre noisette
- Répartir la préparation dans des moules en silicone (ici se sont des petits moules)
- Enfourner pour environ 12 minutes
Découvrez d’autres recettes desserts individuels par ici ou gâteaux et tartes par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.
Faut que je teste! Ça a l’air top
Tu me diras Hélène 🙂
Testé ce soir. Très bon petit financiers. J’ai mis 17mn en chaleur tournante.
Merci de ton commentaire 🙂
Merci à tester justement j ai de la fève de tonka