Financier géant amande noix de coco pépites de chocolat
Pour changer des financiers classiques, essayez ce Financier géant amande noix de coco pépites de chocolat. Vous allez adorer !
Financier amande noix de coco chocolat
Temps de préparation
Cuisson
Total
pour un financier
Ingrédients
- 40gr de farine
- 100gr de sucre glace
- 100gr de poudre d'amande
- 80gr de noix de coco râpé
- 50 gr de pépites de chocolat
- 3 blancs d’œufs
- 100gr de beurre doux
- 2 cuillères à café d'extrait d'amande
Préparations
- Préchauffer votre four à 210°C
- Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-onde
- Dans un saladier, faire mousser au fouet les blancs d’œufs
- Ajouter la farine, la poudre d'amande, la noix de coco, le sucre glace
- Fouetter activement !
- Terminer par ajouter le beurre et l'extrait puis mélanger délicatement et enfin les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois
- Verser cette préparation dans un grand moule (ici moule rectangle Demarle mais vous pouvez la mettre dans un moule à manquer beurré et fariné)
- Enfourner pour 8 minutes puis baisser votre four à 180°C pour 8 minutes encore (surveillez bien votre cuisson, le financier doit être juste doré sur le dessus. S'il est trop cuit il sera trop sec !)
- Laisser tiédir avant de le démoule avec précaution