Cakes fondants chocolat blanc fraise
Ces Cakes fondants chocolat blanc fraise sont terribleeees ! Vos petits et grands gourmands vont en raffoler 🙂 N’hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaire de cet article. Régalez-vous !
Recette Cakes fondants chocolat blanc fraise
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 6 cakes
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 250gr de fraises
- 100gr de chocolat blanc
- 4 œufs
- 100gr de sucre
- 250gr de farine
- 110gr de beurre doux
- 1 sachet de levure chimique
Préparations
- Préchauffer votre four à 180°C
- Couper le beurre et le faire fondre au micro onde
- Faire fondre au bain marie le chocolat blanc
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre
- Ajouter la farine, la levure le chocolat blanc et le beurre. Mélanger
- Laver les fraises, enlever le pédoncule, essuyez-les et coupez-les en 4
- Mettre les fraises dans un saladier, mettre 2-3 cuillères à soupe de farine dedans et remuer le saladier. (cette manipe évite que les fraises ne tombent au fond du moule lors de la cuisson)
- Ajouter les fraises à la préparation et mélanger délicatement pour ne pas les abîmer
- Verser le mélange dans des moules à cake individuels ou un grand moule à cake antiadhésif
- Enfourner pour environ 20 minutes pour les cakes individuels et 40 minutes le grand cake
- Démouler et laisser refroidir avant de déguster
Bonjour mimi, dans les fraises, on met 2-3 cuillères à soupe de quoi ? Je pense que tu as oublié un mot. Merci ????
Bonjour Delphine,
Je te remercie, je viens de modifier l’article. C’est de la farine !!
Bisous et à bientot !
Mimi
Délicieux !! J’ai juste utilisé de la farine complète pour la pâte et fait griller les noisettes pour plus de goût. Merci !!!
superbe merci de ton retour
Délicieux. Merci pour ce partage gourmand.
avec plaisir