Vous voulez faire un effet de fou à vos invités ? Ce Layer Cake chocolat noir chocolat blanc Kit Kat Maltesers ne pourra que régaler tout le monde !
Layer Cake chocolat noir chocolat blanc Kit Kat Maltesers
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour un gâteau
Temps de repos: 2h + 1h
Ingrédients
- Pour le gâteau : 125gr de farine
- 250gr de sucre
- 200gr de chocolat noir
- 4 œufs
- 125gr de beurre
- ½ sachet de levure chimique
- 10cl de lait
- Pour la chantilly : 200gr de chocolat blanc
- 25cl de crème fraîche liquide à 30% de matière grasse
- Pour la décoration : 200gr de Maltesers
- 8 paquets de Kit Kat
Préparations
- Le gâteau : Préchauffer votre four à 180°C
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
- Dans un bol, mélanger au fouet la farine et la levure, rajouter ce mélange au mélange chocolat-beurre.
- Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes d’œuf, le sucre et le lait
- Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la spatule au mélange chocolaté
- Verser la préparation dans un moule rond anti-adhésif
- Cuire environ 40 minutes
- Laisser refroidir totalement
- Couper dans l'épaisseur en 2 ou 3
- La chantilly : Faire fondre le chocolat blanc avec la crème au bain marie
- Placer au congélateur pendant 1 heure et placer le bol et le fouet de votre robot au réfrigérateur
- Monter votre crème en chantilly au robot
- Le montage : Placer un rond de gâteau sur votre plat de présentation
- Mettre une couche de crème fouettée
- Ajouter un rond de gâteau et le recouvrir totalement de crème fouettée
- La décoration : Entourer votre gâteau de Kit Kat
- Déposer sur le dessus vos Maltesers
Découvrez d’autres recettes crèmes et ganaches par ici ou gâteaux et tartes par ici.
Suivez moi sur Instagram, Twitter, Facebook ou encore Pinterest.