La baguette fait maison
Pour la façonnage des baguettes je vous met le lien d’une vidéo que j’ai trouvé.
Je trouve cela beaucoup plus parlant que toutes les explications écrites.
La baguette fait maison
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 3 baguettes
Temps de repos: 1 nuit + 1h
Ingrédients
- 500g de farine
- 1 sachet de levure boulanger
- 1 CAC de sel
- 375ml d'eau
Préparations
- Mettre la farine, le sel, la levure dans le bol, installer le pétrin et enclencher la vitesse 1
- Ajouter l'eau petit à petit tout en laissant votre appareil en marche
- Laisser pétrir une dizaine de minutes
- Mettre ensuite dans un saladier recouvert d'un torchon humide et laisser reposer 1h à température ambiante
- Puis mettre au réfrigérateur tout une nuit
- Le lendemain matin :
- Préchauffer votre four à 220°C
- Enfourner pendant environ 20 minutes
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