Gourmand ce Gratin Savoyard au Beaufort me direz-vous ?
Testez-le et vous m’en direz des nouvelles 🙂
Gratin Savoyard au Beaufort
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1kg de pommes de terre
- 200g lardons
- 30g de beurre (pour beurrer le plat + quelques noisettes)
- 250ml de lait
- 200g de Beaufort (l'acheter en morceau et le râpé soit même)
- Quelques pincées de noix muscade
- sel, poivre selon le goût
Préparations
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
- Couper les pommes de terre en rondelles plutôt fines
- Beurrer le fond du plat
- Disposer une couche de pommes de terre
- Saler, poivrer, saupoudrer de muscade
- Recouvrir de lardon et râpé ou lamelle de Beaufort
- Renouveler l'opération jusqu'en haut du plat
- Terminez par du fromage et des noisettes de beurre
- Couvrir de lait
- Enfournez pendant 1 heure à 180°C
Vous avez Facebook ? N’hésitez pas à rejoindre les groupes :
- « Idées recette Cookeo ». (https://www.facebook.com/groups/ideesrecettescookeo/). Un groupe avec une communauté de plus de 300K personnes.
- « Idées recettes Companion » : (https://www.facebook.com/groups/MoulinexCuisineCompanion/). Un groupe avec une communauté de plus de 75K personnes.
Des groupes où on partage quotidiennement nos recettes, conseils, photos etc.