Les verrines à l’apéritif font toujours un super effet. Je vous propose cette recette de Verrines avocat surimi saumon aneth, vous m’en direz des nouvelles !
Verrines avocat surimi saumon aneth
Temps de préparation
Cuisson
Total
pour 4 personnes
Temps de repos: 2 h
Ingrédients
- 4 verrines ou minis-verres voir mêmes de jolis photophores, mais transparents
- 1 avocat
- 3 cuillères à soupe de surimi râpé
- 1 jus de citron vert
- 2 carrés frais de Gervais
- aneth frais (équivalent d'1 cuillère à café)
- 2 tranches de saumon fumé
- poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe de crème fleurette
- surtout pas de sel (déjà présent dans le saumon fumé, le carré frais de Gervais et le surimi râpé)
- Pour la déco : quelques œufs de saumon
- brindilles d'aneth
- Pour les ustensiles: 1 fourchette pour écraser
- 1 cuillère à café pour bien répartir dans les verres
- Un récipient pour préparer vos mixtures
- 1 fouet pour rendre bien homogène
- 1 couteau à lame lisse pour le saumon
Préparations
- Dans vos quatre verres, répartissez équitablement les 3 cuillères à soupe de surimi râpé
- Réduisez en purée votre avocat avec le demi jus du citron vert, après l'avoir épluché et avoir enlevé le noyau bien sûr
- Répartir équitablement entre les 4 verres
- Mixer les 2 carrés frais avec l'aneth frais et la crème fleurette et un peu de poivre du moulin
- Répartissez toujours de la même manière dans les 4 verres
- Couper en lamelles très fines vos deux tranches de saumon fumé que vous disposez dans les verres en essayant de dessiner comme un rond ou une spirale qui s'entremêlent
- Disposez 3 ou 4 œufs de saumon au centre (pas plus c'est juste pour la déco) ainsi que de tout petits brins d'aneth.
- Arrosez de quelques gouttes de citron vert, un soupçon de tour de moulin à poivre, et c'est prêt !
- Mettre au frigo, dans la partie la plus froide et ne sortir qu'au moment de se mettre à table!