Rôti de boeuf rapide
Tu connais ce plat plat national traditionnel et surtout emblématique de la cuisine britannique ? Le voici, le rôti de boeuf rapide. Tu sais pourquoi on met une ficelle tout autour de cette viande ? Pour conserver sa forme, ça permet également à la viande de ne pas être trop sèche et permet à la viande de rester juteuse. Cette recette elle est idéale pour les plats de fin d’année pour régaler votre famille ou vos amis.
- 1 filet de bœuf d'environ 1,2 kg
- 4 tranches de fromage à raclette
- 4 tranches de bacon très fines
- 2 cas d'herbes de Provence
- 3 càs d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 4 branches de thym frais
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Salez et poivrez le rôti de bœuf
- Saupoudrez-le d'herbes de Provence puis déposez les tranches de fromage à raclette puis de bacon et ficelez-le.
- Placez le rôti dans un plat allant au four, arrosez-le d'huile d'olive, ajoutez les branches de thym.
- Faites cuire 10 à 15 minutes au four à 220°C.
- Laissez-le reposer 5 minutes avant de le couper.
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