Bruschetta Pesto avec un oeuf coulant
Voici une recette de bruschetta pesto avec un oeuf coulant qui est juste incroyable. Ces tartines proviennent d’origine italienne ! Elles sont servies principalement en entrée mais elle sont également parfaites pour être proposer en plat avec un accompagnement d’une bonne salade verte. C’est une recette hyper accessible à tous, elle est très facile et rapide. Pour les réaliser il suffit de griller au four une grande tartine de pain puis de placer la garniture de son choix.
De la sauce pesto, de la ricotta et un œuf poché sur une belle tranche de pain grillé et le tour est joué (les cacahuètes grillées sont destinées aux plus gourmands ahah). En plus de ça, je trouve le résultat top ! Je prends toujours plaisir à photographier mes plats et j’avoue que celui-ci est aussi bien un plaisir gustativement que visuellement.
Le petit plus ? cette bruschetta s’adapte à toutes les saisons, nécessite que de très peu d’ingrédients et se réalise sans cuisson : Génial non ? Un dernier passage au four permet de faire fondre la mozzarella et hop le tour est joué. Le meilleur dans cette recette c’est que vous pouvez la personnalisé et créer beaucoup de mélange. Vous pouvez la manger avec un velouté ou bien en apéro entre amis !
- 2 cas de Pesto
- 1 oeuf
- Sel, Poivre
- 1 tranche pain grillé
- Ricotta
- Cacahuètes grillées non salées
- Faites chauffer sur feu doux le pesto et cassez l'oeuf dessus. Salez et poivrez
- Tartinez une tranche de pain grillée de Ricotta et déposez l'oeuf au Pesto
- Parsemez de cacahuètes
Découvrez mes recettes Cookeo par ici.
Suivez-moi sur Instagram, Youtube, Facebook ou encore Pinterest.