Délicieuses ces Gougères au Cheddar.
Gougères au Cheddar
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour environ 20 gougères
Ingrédients
- 250ml d'eau
- 4 œufs
- 150 g de Cheddar râpé + 50g de Gruyère râpé
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel/poivre
Préparations
- Préchauffer votre four à 200°C (th.7)
- Porter à ébullition 250ml d'eau, le beurre coupé en morceaux et 1 CAC de sel
- Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger vivement
- Remettre sur feu doux pendant 1 minute
- Laisser tiédir quelques minutes
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien
- Ajouter le cheddar et gruyère, la muscade, le sel et le poivre
- Déposer cette préparation, sur une plaque beurrée, en petits tas séparés à l'aide de 2 cuillères à café
- Enfourner pendant environ 25 minutes
Notes
*** Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau
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