Le filet mignon de porc
Voici une recette bien gourmande : le filet mignon de porc; qui demande peu de préparation mais beaucoup de cuisson pour qu’elle soit bien tendre ! C’est une viande qu’il faut surveiller pour ne pas qu’elle devienne trop sèche lors de la cuisson mais c’est un morceau qui est très savoureux et mes enfants adorent !! Vous pouvez accompagner cette recette avec une purée comme la recette ou bien avec des légumes, féculents ou même dans les burgers !
- 1 filet mignon de porc
- Sel, poivre
- 4 tranches fines de lard
- 1 tête d'ail
- 6 pommes de terre
- 20 cl crème
- Thym séché
- Sauce barbecue
- Beurre
- Huile d'olive
- Persil
- Découpez la tête d'ail à mi-hauteur et tranchez le bas.
- Mettez la tête d'ail dans un plat allant au four. Versez sur la préparation de l'huile d'olive et enfournez pour 1h à 190°C.
- Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en cubes.
- Faites-les cuire à l'autocuiseur 8 minutes.
- Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les grossièrement à la fourchette en ajoutant la crème, le sel, le poivre et l'ail.
- Coupez le filet mignon en tranches assez épaisses.
- Salez, poivrez et saupoudrez de thym séché. Badigeonnez de sauce barbecue. Entourez chaque morceau de lard et ficelez.
- Faites revenir les morceaux de filet mignon dans une poêle chaude huilée.
- Dressez dans une assiette, l'écrasé de pomme de terre et la viande de porc dessus, parsemez de persil ciselé.
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