Croziflette
Aujourd’hui, je te montre comment faire un plat de croziflette. Les crozets, ce sont des petites pâtes carrées qui viennent de la Savoie. Elles sont faites à base de farine de blé et de la farine de sarrasin. Vous pouvez trouver très facilement dans un supermarché et je vous assure que c’est incroyable. Pour cette recette bien gourmande, j’ai utilisé des diots de Savoie pour rendre la recette authentique, mais vous pouvez également les remplacer par du jambon cru par exemple.
En plus, j’ai rajouté du fromage que j’adore le Morbier pour rendre le plat encore plus gourmand et savoureux. Je vous assure que vous allez vous régaler avec cette recette. Etant donné que c’est un plat réconfortant, généreux et parfait pour cet hiver ! Vous pouvez le servir avec de la salade pour avoir un plat complet si vous le souhaitez. Au final, cette recette, c’est une tartiflette, mais par laquelle on remplace les pommes de terre par les crozets.
- 300 g Crozet nature ou au sarrasin
- 3 Diots de Savoie
- 1 oignon
- 200 g crème épaisse
- 300 g Morbier
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- En premier, faites cuire les crozets dans un grand volume d'eau salée. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
- Pelez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Coupez les Diots en rondelles ainsi que faites-les revenir dans la poêle sans ajout de matière grasse.
- Ensuite, mélangez dans la poêle avec la crème, les oignons et les crozets, versez dans un plat à gratin.
- Pour finir, coupez le Morbier en tranche épaisse et déposez sur le gratin.
- Enfournez à 200°C pour 20 min
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