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Tournedos sauce poivre

Cette recette est un plat raffiné et savoureux qui est certain de faire sensation à tout repas. Il est parfait pour impressionner vos invités lors d’un dîner ou pour vous faire plaisir lors d’un repas élégant à la maison. Le tournedos est un morceau de viande de boeuf tendre et juteux qui est cuit à la perfection pour obtenir une texture et une saveur incroyables. C’est un vrai régal pour les papilles gustatives.

Finalement, la viande est rapidement saisie à la poêle pour obtenir une croûte dorée et croustillante, puis terminée dans le four pour une cuisson parfaite. D’ailleurs, la sauce poivre est préparée en quelques minutes et peut être ajustée selon vos préférences de goût. Il est facile à préparer et offre une explosion de saveurs en bouche. En bref, pourquoi ne pas essayer cette recette pour votre prochain repas ? Vous ne serez pas déçu !

 

 


Tournedos sauce poivre
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 4 tournedos de bœuf
  • 1 échalotte
  • 4 càs poivre en grains
  • 20 cl crème liquide
  • 50 ml Cognac
  • 
1 càs Fond de veau
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 10 g beurre
  • Sel, poivre
  • Accompagnement :
  • 400 g Choux de Bruxelles
  • 200 g pdt nouvelles
  • Oignons rouges
  • Paprika cumin
  • Curry curcuma
  • Miel
  • Huile d'olive
Préparations
  1. Mixez la crème liquide avec 2 càs de poivre en grain
  2. Pelez et hachez l'échalote. Faites-là revenir dans une petite casserole dans le beurre fondu, sans la faire colorer.
  3. Versez le Cognac et ajoutez le fond de veau et la crème au poivre.
  4. Ajoutez le reste du poivre et laissez épaissir à feu doux pendant 10 min.
  5. Dans une poêle chaude huilée, faites cuire les tournedos 1 min 30 de chaque côté pour une cuisson saignante.
Servez aussitôt avec la sauce aux poivre
  6. Pour les choux de Bruxelles
  7. Préchauffez votre four à 200°C.
  8. Pelez et émincez l'oignon.
  9. Rincez les choux de Bruxelles et ôtez les feuilles abimées. Coupez-les en deux ainsi que le PDT.
  10. Mettez-les dans un saladier avec l'huile d'olive, l'oignon émincé, le sel et les épices. Mélangez bien pour enrober les choux.
  11. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  12. Enfournez pour 30 minutes. Retournez les choux à mi-cuisson.

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