Poulet crapaudine à la portugaise
Cette recette portugaise qui est parfaite pour les repas de famille. Le poulet crapaudine à la portugaise est un plat délicieux et savoureux qui saura satisfaire les papilles. Cette recette traditionnelle portugaise consiste à fendre le poulet et à le faire griller, en utilisant des herbes et des épices pour lui donner une saveur unique. Imaginez le poulet grillé à la perfection, croustillant et doré à l’extérieur, mais juteux et tendre à l’intérieur.
Ce plat est parfait pour les amateurs de viande qui cherchent une alternative à la restauration rapide. Le poulet crapaudine à la portugaise est facile à préparer et peut être accompagné d’une variété d’accompagnements comme le riz, des légumes grillés ou une salade fraîche.
Sinon, pourquoi ne pas essayer cette recette traditionnelle portugaise lors de votre prochain repas et découvrir par vous-même ? Finalement, avec sa facilité de préparation, le poulet est un plat qui vous fera tomber amoureux de la cuisine portugaise.
- 1 Poulet entier
- 1 citron
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 c. à soupe de paprika
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 branches de persil frais ciselé
- ½ càc Tabasco
- 1 c. à soupe de fleur de sel
- Préparez le poulet "en crapaudine" en fendant côté colonne vertébrale.
- Frottez le poulet avec le jus d'un citron et le sel.
- Mélangez l'huile d'olive avec le paprika, le persil, le Tabasco et badigeonnez le poulet avant de réserver au frais au moins 3 heures.
- Faites cuire au four 50 min à 200°C.
- Pendant la cuisson, nappez de temps en temps la viande avec le reste de la marinade.
- Servir le poulet avec la sauce et de la salade verte
Découvrez mes recettes Cookeo par ici.
Suivez-moi sur Instagram, Youtube, Facebook ou encore Pinterest.