Samoussa pois chiche kiri
Les samoussas aux pois chiches sont une option délicieuse pour ceux qui cherchent à ajouter un peu de saveur à leur cuisine. Avec leur combinaison d’épices savoureuses et de pois chiches délicieusement fondants, ces petits triangles sont un plat populaire dans la cuisine indienne et moyen-orientale.
Les samoussas aux pois chiches sont également une option saine pour ceux qui cherchent à suivre un régime végétarien ou sans viande. Les pois chiches sont une source de protéines ce qui en fait une alternative saine à la viande.
La préparation des samoussas aux pois chiches est assez simple. Cette recette est une option saine et savoureuse pour les végétariens et les amoureux de la cuisine indienne.
- 10 feuilles de brick coupés en deux
- 220 g de pois chiches égouttés
- 1 oignon rouge
- Huile d'olive
- ½ cas paprika fumé
- Sel, poivre
- Miel (pour les oignons)
- Persil plat
- Kiri
- aire chauffer huile d'olive dans une large poêle. Ajouter les oignons émincés et Faire revenir 5 minutes.
- Saler et poivrer puis ajouter 1 càs miel. Laisser refroidir.
- Dans un hachoir, mixer pois chiches avec paprika et persil.
- Préchauffer votre four à 200°C .
- Couper en 2 les feuilles de brick et plier en deux.
- Déposer 1 cuillère à soupe de farce à pois chiche sur une des extrémités. Mettez au centre un quart de Kiri.
- Plier la feuille en triangle pour former le samoussa.
- Badigeonner chaque samoussa d'huile d'olive.
- Enfourner 10 minutes et régale toi !!
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