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Rouleau de printemps sans cuisson

3 ème recette de la semaine à thème : Le rouleau de printemps sans cuisson.  C’est un plat frais et léger qui vous fera voyager en Asie dès la première bouchée. Un rouleau de riz translucide rempli d’un mélange coloré de légumes frais et de protéines tendres, le tout lié ensemble avec une sauce sucrée et salée à la fois.

Imaginez le rouleau de printemps sans cuisson avec des légumes croquants tels que les carottes, les concombres et les feuilles de salade ajoutent une texture et une fraîcheur agréables au rouleau de printemps. Pour les protéines j’ai choisi de de mettre les crevettes pour ajouter de la saveur et de la consistance au plat. C’est un choix de repas sain et sa préparation est facile en fait un plat idéal pour ceux qui cherchent à manger rapidement et sainement.

 

 


Rouleau de printemps sans cuisson
 
Auteur:
Ingrédients
  • 8 feuilles de Salade laitue
  • 1 Carotte
  • 16 crevettes cuites et décortiquées
  • 100 g pousses de soja
  • 100 g Vermicelle de riz
  • 8 feuilles de riz
  • 16 feuilles de menthe fraiche
Préparations
  1. Epluchez et râpez la carotte.
  2. Placez les vermicelles dans de l'eau très chaude.
  3. Plongez une galette de riz dans de l'eau chaude, remuez doucement du bout des doigts. C'est très rapide !
  4. Etendez-la sur un torchon propre humide, répartissez crevettes, salade, vermicelles de riz, carottes râpées, pousse de soja et feuilles de menthe
  5. Fermez les rouleaux en serrant bien.
  6. A déguster avec une sauce nems ou sauce soja.

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