Tarte aux pommes normande
Pour cette semaine en Normandie pour moi c’était logique de te faire découvrir la tarte aux pommes normande ! Avec une garniture délicieusement crémeuse et une croûte croustillante, cette recette est un véritable délice pour les papilles.
Le mariage parfait de la douceur des pommes et du fondant de la crème, subtilement parfumé au Calvados, est un véritable régal pour les sens. Vous ne pourrez pas résister à la texture fondante de chaque bouchée, ni au goût qui fait de cette tarte l’un des desserts les plus appréciés de la cuisine française.
La tarte normande est souvent servie tiède ou froide, accompagnée d’une merveilleuse crème fraîche qui vient aussi de Normandie ! Pour un dessert encore plus gourmand, tu peux ajouter un peu de caramel salé sur le dessus pour une explosion de saveurs.
Alors cette tarte traditionnelle française, elle te donne envie ? Offre-toi une tranche de cette tarte normande divine accompagnée d’une boule de crème qui fond en bouche !
- 1 kg de pommes
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 20 g de poudre d'amande
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 2 c. à soupe de Calvados
- 1 sachet de vanille
- 1 pâte sablée
- Amandes effilées
- Préchauffez votre four à 180°C
- Epluchez les pommes et coupez-les en dés
- Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et la vanille
- Ajoutez la poudre d'amande, puis la crème fraîche et le Calvados
- Répartissez les dés de pommes sur le fond de tarte. Versez la préparation sur les pommes
- Enfournez 25 min
- Mettez une cuillère crème sur chaque part que vous servez
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Bonjour quelle quantité de pommes faut-il prévoir ? Merci 😁
1 kg !