Salade de riz exotique
Pour la dernière recette de la semaine à thème je te montre comment faire une salade de riz exotique ! C’est un plat savoureux et coloré qui est parfait pour les journées chaudes. Cette salade est un mélange parfait de riz cuit, de légumes frais et de fruits exotiques sucrés.
Tu savais toi que la salade de riz exotique est un plat qui a des origines asiatiques et africaines. Elle est souvent servie en accompagnement de plats de viande ou de poisson grillés. Cette salade est devenue populaire dans le monde entier en raison de sa saveur unique et de sa simplicité de préparation.
Pour préparer cette salade exotique, vous aurez besoin de quelques ingrédients simples: du riz cuit, des légumes frais, des fruits exotiques et d’une sauce parfaite ! Il existe de nombreuses variations de la salade qui peuvent ajouter de la saveur et de la texture à cette salade. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches comme la coriandre ou le basilique !
- 250 g Riz
- 2 Kiwi gold
- 200 g Ananas
- 200 g Crevettes cuites et décortiquées
- 1 petite boîte de maïs
- 8 Bâtonnets de surimi
- 1 échalote
- Sel
- Pour la sauce :
- le jus de l'ananas
- 15 feuilles de menthe
- ½ càs gingembre moulu
- 2 càs d'huile de tournesol
- 1 càc de moutarde
- Le jus d'un demi citron vert
- Sel, poivre
- Faites cuire le riz dans une casserole d’eau salée selon les indications sur le paquet.
- Egouttez et laissez refroidir.
- Pelez le kiwi puis coupez-le en dés. Égouttez le maïs. Coupez l’ananas et le surimi en cubes. Pelez et émincé l’échalote.
- Mélangez la moutarde avec sel, poivre et incorporez le jus d’ananas, le jus de citron vert, l’huile de tournesol, le gingembre, la menthe ciselée.
- Dans un grand saladier, mélangez le riz avec kiwi, ananas, crevettes, mais, surimi, échalote et la sauce salade.