Aubergine à la parmigiana
Des aubergines, du parmesan, de la mozzarella et nous voila en préparation d’un diner sain pour toute la famille. C’est une recette de mon livre » Comment j’ai perdu 50 kg sans faire de régime » Ce livre vous raconte mon histoire sur ma perte de poids, mes prises de conscience, mon nouveau moi et vous y trouvez, également, 70 recettes saines et gourmandes. Elles vont de l’entrée au dessert en passant par l’apéritif et le gouter. On peut accompagner ce plat d’une salade verte ou de riz blanc ou complet. Je vous laisse lire ma recette de Aubergine à la parmigiana, la faire l’aimer et me laisser un commentaire en bas de l’article.
- 2 aubergines tailles moyennes
- 2 boules de mozzarella
- 450 g de sauce tomates
- 1 càs d’herbes de Provence
- 1 càc d’origan
- Huile d’olive
- 100 g parmesan
- Sel, poivre
- Lavez et coupez les aubergines en 4 dans le sens de la longueur Disposez les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé
- Badigeonnez d’huile d’olive, d’herbes de Provence et d’origan. Enfournez 15min à 180°C. Dans un plat à gratin, mettez 2 càs de sauce tomate.
- Répartissez le fond d’une première couche d’aubergines.
- Recouvrez chaque tranche d’aubergine de tranches de mozzarella.
- Couvrez de sauce tomate et parsemez de parmesan. Et recommencez un étage jusqu’à épuisement.
- Enfournez 30 min à 180 °C.