Parmentier de patate douce
Quand j’ai fait cette recette, cela a été une révélation pour mon fils. Et, depuis, régulièrement, il me demande de la refaire. J’espère que ça fera le même effet chez vous ! Un bon plat d’hiver hyper réconfortant comme j’adore. Le Parmentier de patate douce avec sa purée maison et de la viande hachée. Cette recette vient de mon livre » Comment j’ai perdu 50 kg sans faire de régime »
Parmentier de patate douce
Temps de préparation
Cuisson
Total
Pour 4 personnes
Auteur: MimiCuisine
Ingrédients
- 800 g de patates douces
- 150 ml de lait
- 20 g de beurre
- 50 g de chapelure
- 1 échalote
- ½ bouquet de persil plat
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 400 g viande hachée
- 2 tomate
- Huile d’olive
- Sel et poivr
Préparations
- Pelez et coupez l’échalote en 2. Pelez et coupez en cubes la patate douce.
- Faites cuire vos patates douces 30 min dans l’eau bouillante salée
- Mixez-les avec échalote émincée, lait, beurre coupé en morceaux, sel et poivre.
- Préchauffez votre four à 210°C
- Faites revenir dans une poêle huilée, ail et oignon émincés pendant 5 min
- Puis ajoutez tomates en dés et viande hachée et laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps
- Parsemez de persil ciselé et salez, poivrez.
- Dans un plat à gratin, mettez la viande puis recouvrez de purée de patate douce et saupoudrez de chapelure.
- Enfournez 15 min à 210°C.