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Pâtes à la Genovese

Les pâtes à la Genovese, une spécialité italienne qui évoque les saveurs authentiques de la région de Gênes, et sont bien plus qu’un simple plat de pâtes, c’est un voyage culinaire.

 


Pâtes à la Genovese
 
Temps de préparation
Cuisson
Total
 
Auteur:
Ingrédients
  • 500 g Ziti cassés à la main
  • 1 oignon rouge
  • 1 kg Viande de bœuf ( à bourguignon )
  • 2 Carottes
  • 2 branches Céleri
  • 1 boite de tomates concassées
  • 80 g de parmesan râpé
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 brins de thym
  • 2 càs Farine
  • Vin rouge
  • Bouillon de viande
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparations
  1. D'abord, épluchez les oignons, les carottes et le céleri. Coupez les oignons en fines rondelles, les carottes et le céleri en petits cubes.
  2. Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, la moitié des oignons avec les carottes, le céleri et le thym.
  3. Ensuite, coupez la viande en gros morceaux, farinez-là légèrement et ajoutez-là dans la cocotte. Laissez dorer quelques minutes.
  4. Retirez la viande et baissez le feu.
  5. Ajoutez le reste des oignons. Versez un filet d’huile d’olive.
  6. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire 15 min en remuant de temps en temps.
  7. Ensuite, remettez la viande dans la cocotte avec les tomates écrasées. Versez le vin et laissez revenir 3 min.
  8. Ajoutez le bouillon à hauteur, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 4 heures à feu doux. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau afin de ne pas assécher la viande.
  9. Puis, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les ziti.
  10. Mélangez les pâtes dans une sauteuse avec quelques louches de sauce genovese et une louche d'eau de cuisson des pâtes. Ajoutez le parmesan râpé avec le basilic ciselé.
  11. Servez avec la viande.
 

 

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