Boulettes de patate douce – cheddar au air fryer
Plongez dans une expérience culinaire réconfortante avec notre recette de Boulettes de Patate Douce – Cheddar au Air Fryer, une combinaison irrésistible de la douceur de la patate douce et de la richesse crémeuse du cheddar. Ces petites merveilles gourmandes sont une véritable célébration des saveurs et des textures. Dans cet article, explorez l’art de créer des boulettes qui séduisent le palais avec chaque bouchée, mariant la patate douce veloutée à la générosité du cheddar fondant.
- 500 g de patate douce
- 400 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 200 g de cheddar
- 1 oeuf
- 100 g chapelure
- 100 g farine
- 1 càc paprika
- ½ càc cumin
- huile de tournesol
- Sel
- ( salade verte pour accompagner le plat )
- Éplucher les patates douces et les pommes de terre puis coupez les en cubes.
- Pelez et coupez en dés l’oignon. Ciselez le persil.
- Faites-les cuire 20 min dans un grand volume d’eau salé. Égouttez et laissez refroidir.
- Écraser les patates douces et les pommes de terre avec une fourchette.
- Mélangez avec l’oignon, le cumin, le paprika et le persil.
- Formez des boulettes.
- Découpez des morceaux de cheddar et placez au centre de chaque boulette.
- Trempez les boulettes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin la chapelure.
- Faire revenir 5 minutes dans une huile bien chaude en veillant à les tourner pendant la cuisson pour que toutes les faces soient bien dorées.
- Ou cuisson au Air Fry : 15 min en mode grill.
- Servir les croquettes chaudes accompagnées d’une salade.