Tarte renversée crousti-praliné
Plongez dans un océan de douceur et de croquant avec cette recette de tarte renversée crousti-praliné. Cette création gourmande marie l’onctuosité du praliné à la texture croustillante d’une pâte sablée, le tout présenté à l’envers pour un effet visuel renversant. Dans cet article, découvrez comment réaliser cette tarte irrésistible qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives.
- 160 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de mascarpone
- 2 càs de Nutella
- 100 g de chocolat pralinoise
- 10 crêpes dentelles
- Fouettez le mascarpone avec le Nutella.
- Couvrez et placez au frais.
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez-le refroidir.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélangez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le beurre.
- Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
- Incorporez la crème liquide.
- Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement à la pâte.
- Versez la préparation dans votre moule en remplissant au ¾.
- Enfournez pour 30 min de cuisson.
- Laissez refroidir avant de démouler le gâteau.
- Faites fondre la pralinoise au micro-onde.
- Mélangez les miettes de crêpes dentelle et la pralinoise fondue.
- Étalez uniformément sur le gâteau.
- Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que la pralinoise durcisse.
- Garnissez le gâteau de la préparation mascarpone-Nutella à l'aide d'une poche à douille.
- Décorez votre gâteau de Pâques avec des œufs en chocolat.
Bonjour, c’est pour un moule de quelle taille svp ?