Bagel saumon avocat
Le bagel saumon avocat est une option gourmande et saine, parfaite pour un petit déjeuner copieux, un brunch entre amis ou un déjeuner rapide. Avec ses saveurs délicates et sa présentation élégante, ce bagel ravira les amateurs de cuisine raffinée et équilibrée.
Composé de saumon fumé délicat, d’avocat crémeux, de fromage frais onctueux et de quelques tranches de concombre croquant, le bagel saumon avocat est à la fois nutritif et savoureux. Le tout est servi dans un bagel moelleux et légèrement toasté, créant une combinaison de textures et de saveurs irrésistibles.
Préparer un bagel saumon avocat maison est très simple et rapide. En quelques étapes, vous pouvez assembler ce délice gastronomique chez vous. C’est une recette versatile qui peut être adaptée selon vos préférences : ajoutez des herbes fraîches comme l’aneth ou la ciboulette, ou encore un filet de jus de citron pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
- 400 g de pois chiches cuits en bocal
- Coriandre fraîche
- 2 càs tahin ou de purée de sésame (rayon BIO de vos supermarchés)
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 avocats
- 1 poignée de roquette
- Sel, poivre
- Mixez les pois chiches avec la coriandre, le tahini, l’ail pressé, le jeu du citron vert, 2 càs d’huile d’olive, sel, poivre.
- Coupez vos 4 bagels en 2 et tartinez-les de houmous de pois chiches.
- Placez les pains bagel du bas, 1 tranche de saumon fumé, ½ avocat en tranches, un peu de roquette et refermez avec le pain du dessus.