Salade d’avocat et vinaigrette au citron vert
Rafraîchissante, légère et pleine de saveurs, la salade d’avocat et vinaigrette au citron vert est la recette parfaite pour les journées chaudes d’été. Facile à préparer et incroyablement nutritive, cette salade combine la douceur crémeuse de l’avocat avec l’acidité piquante du citron vert, créant un plat équilibré et savoureux.
L’avocat est non seulement délicieux mais aussi riche en nutriments essentiels tels que les vitamines E et C, les fibres et les graisses saines. Associé à une vinaigrette au citron vert, il devient une salade irrésistible et revitalisante. Cette recette est idéale pour un déjeuner léger, un accompagnement rafraîchissant ou même un dîner rapide.
- 6 grandes feuilles de laitue
- 80 g de maïs en conserve
- 1 avocat
- ½ concombre
- ¼ d'oignon rouge
- 10 tomates cerises
- Vinaigrette :
- 2 càs vinaigre de vin
- 4 càs tasse d'huile d'olive
- 2 citron vert
- 2 càs miel
- 1 càc moutarde
- Coriandre fraîche
- Sel
- Coupez l’avocat, le concombre, l’oignon rouge en dés. Coupez les tomates cerises en 2.
- Mélangez le maïs avec l'avocat, le concombre, l'oignon rouge, les tomates et la coriandre.
- Mixez le vinaigre de vin avec l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, la moutarde, la coriandre, le sel.
- Versez sur la salade et mélangez doucement.
- Posez les feuilles de laitue dans un bol, placez la salade sur la laitue.