fbpx Skip to main content

Plateau de présentation Raclette

Repas convivial par excellence, une bonne raclette commence par un beau plateau de présentation.
Et avec les températures qui chutent, c’est l’occasion idéale pour partager une raclette en famille ou entre amis.

L’avantage c’est qu’il y a très peu de temps de préparation, et encore moins de cuisson.
Chacun compose son assiette comme il le souhaite, certains font griller leur charcuterie, d’autres non, mais on est tous conquis par le fromage onctueux qui fond lentement.
Pour un plateau de présentation de raclette réussi, pensez à varier le fromage, la charcuterie, ou les deux.

Le conseil de Mimi : pour jouer sur les saveurs, vous pouvez accompagner votre raclette d’une poêlée d’oignons caramélisés.

 

 


Plateau de présentation Raclette
 
Pour 4 personnes
Auteur:
Ingrédients
  • Présentation sur plateau de 30 cm de diamètre.
  • 800 g de fromage à raclette
  • Côté charcuterie, chaque personne disposera de :
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 6 tranches de jambon cru
  • 8 tranches de viande des grisons
  • 8 tranches de bacon
  • 8 tranches de rosette
  • 18 tranches de saucisson
Préparations
  1. Commencez par disposer les tranches de fromage en cercle.
  2. À l'intérieur du cercle, disposez les tranches de saucisson et les tranches de jambon roulés.

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.