Crêpes aux œufs salées et épicées
Découvrez ma recette de savoureuses crêpes aux œufs salées et épicées.
Mon secret pour des crêpes qui sortent de l’ordinaire ?
La sauce Sriracha !
L’avantage avec les crêpes, c’est qu’on peut les accommoder au gré de nos envies, alors pourquoi ne pas les relever un peu ?
La Sriracha, célèbre sauce piquante thaïlandaise, se marie parfaitement avec les œufs et la pâte à crêpe moelleuse légèrement sucrée qui vient adoucir le piquant.
Les crêpes aux œufs salées et épicées pourraient bien être la star de vos brunchs maison, de vos déjeuners rapides et de vos dîners légers.
Plat versatile par excellence, la crêpe s’adapte à tous les repas et toutes les saisons.
Vous pouvez l’accompagner d’une salade bien croquante au vinaigre balsamique en été ou de légumes rôtis au four en hiver.
L’astuce de mimi : Si vous êtes friands de saveurs sucrées/salées, ajoutez une cuillère à café de miel à la sauce Sriracha.
- Pour 2 personnes
- 100 g farine
- 2 oeufs
- 250 ml lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g beurre
- Sel
- 2 càc de sauce Sriracha
- 10 oeufs
- 2 oignons frais
- Sel, poivre
- Pâte à crêpes :
- Faites fondre le beurre au micro-ondes. Réservez.
- Versez la farine dans un grand saladier. Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs, préalablement battus.
- Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet tout en incorporant progressivement le lait pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le sucre vanillé, une pincée de sel et le beurre fondu.
- Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Faites chauffer une poêle huilée et versez une louche de pâte à crêpes.
- Mettez immédiatement, 1 càc de sauce Sriracha. Mélangez.
- Déposez ( sans attendre ) les 5 oeufs, salez, poivrez, et saupoudrez d’oignon frais.
- Renouveler pour la 2eme crêpes !