Croziflette au saumon au Cookeo
Facile à réaliser, la croziflette au saumon au cookeo est une variante originale de la croziflette traditionnelle.
La croziflette nous vient de Savoie, c’est une déclinaison de la tartiflette où l’on remplace les pommes de terre par des crozets, des pâtes taillées en forme de carrés pour un résultat tout aussi réconfortant et généreux.
Aujourd’hui, nous allons préparer une version « mer » de ce plat montagnard avec la croziflette au saumon.
Imaginez la douceur du saumon, la texture des crozets et la gourmandise du bon reblochon, tous réunis dans le même plat. Idéal pour réchauffer vos soirées en famille ou pour faire plaisir à vos invités avec une recette originale.
Grâce à votre Cookeo, la cuisson est ultra rapide, quelques étapes suffisent pour mitonner le repas en un temps record. Très vite, votre cuisine embaumera, pour une dégustation qui ravira petits et grands.
L’astuce de Mimi : les oignons rissolés ajoutent encore plus de goût à cette délicieuse recette.
- 450 g de pavés de saumon surgelés
- 250 g de crozets
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche
- 250 g de reblochon
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Faites revenir les oignons en mode dorer ( ou rissolage fort) pendant 5 min avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Versez 350 ml d’eau dans la cuve du Cookeo et déposez les Crozets. Déposez les pavés de saumon, salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression ( ou haute pression ) pour 8 min.
- Mélangez immédiatement à fin de la cuisson avec une spatule en bois. Démarrez le mode maintien au chaud et versez la crème liquide.
- Déposez le reblochon coupé grossièrement. Laissez fondre 5 min en maintien au chaud.