Mont D’or au AirFryer et ses pommes de terre grenaille
Le Mont d’Or au AirFryer et ses pommes de terre grenaille est le plat réconfortant par excellence pour les longues soirées d’hiver.
Pur produit du terroir du Haut-Doubs d’où son statut d’AOP (Appellation d’origine protégée), ce fromage est connu pour sa texture très fondante et crémeuse ainsi que sa saveur délicate.
Cuit au Airfryer, le mont d’or développe un goût intense, impossible d’y résister surtout s’il est accompagné de pommes de terre grenaille bien dorées et légèrement croquante.
L’astuce de Mimi : Le mont d’or s’accommode très bien avec des champignons, vous pouvez en ajouter une poêlée dans votre assiette.
Pas besoin d’être un expert en cuisine, suivez simplement la recette et bon appétit !
- 1 Mont d’Or
- 2 gousses d’ail
- 1 càc d’herbe de Provence
- 1 càc d’Origan
- 1 càc d’Huile d’olive
- 5 cl Vin blanc
- 1 kg pommes de terre Grenailles
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs paprika
- Sel, poivre
- Pelez et dégermez vos gousses d'ail. Coupez-les en 2.
- Avec la pointe d'un couteau, creusez des trous jusqu'au fond du Mont d'Or
- Placez les morceaux d'ail dans ces trous
- Versez le vin blanc
- Lancez le mode manuel pour 30 minutes à 180°C
- Coupez en 4 tes pommes de terre grenailles.
- Mélangez avec huile d’olive, paprika, sel et poivre.
- Lancez la cuisson manuel grill 180°C 20 min.